残ったカレーをおいしく食べるアレンジレシピ
2023/08/03
定番メニューでもあるカレーって、たくさん作ってしまいませんか?
二日目のカレーももちろんおいしいですが、違ったものにアレンジしてみるのもいいですよ。
今回は、残ったカレーをおいしくアレンジする方法をお伝えしていきます。
残ったカレーをおいしくアレンジ
残ったカレーでもおいしく食べられるアレンジレシピを、一つずつ紹介していきますね。
カレードリア
残ったカレーライスを、グラタン皿に盛り付けます。
その上に、トマトやアボガドをスライスさせたものを乗せましょう。
さらに、チーズを乗せてトースターで焼きます。
お好みで卵を乗せてもおいしいですよ。
カレーうどん
和風だしと麵つゆを水で煮立たせたら、そこにうどんをいれます。
お好みで七味唐辛子をかけても、おいしいですよ。
こちらも簡単にできるメニューです。
チーズカレートースト
食パンにカレーとチーズを乗せて、5分ほど焼きましょう。
簡単に出来ますので、朝食にオススメです。
キーマカレーのカマンベールチーズ春巻き
春巻きの皮にキーマカレーとカマンベールチーズを包み、生地の端を水溶き薄力粉をつけたら巻いていきましょう。
フライパンに2センチほど油を注ぎ、170度に熱します。
4分ほど全体に揚げ色がつくまで、揚げ焼きにしたら完成です。
まとめ
残ったカレーをおいしくアレンジするには、ドリア・うどん・トースター・春巻きなどがあります。
自分のお好きな食べ物を変えて、自分なりのアレンジも簡単です。
当店では、ネパール人シェフが腕を振るう料理を提供しています。
ぜひ本場の味をご堪能してみてください。