スパイスの使い方について
2022/10/01
買ってみたものの、なかなか使い切れないスパイス。
今回は、そんなスパイスを活用する方法をご紹介していきますよ。
スパイスの使い方
スパイスは以下のように使うと良いですよ。
クミン
独特の強い香りや苦みがあるクミンは、挽き肉料理や野菜炒めに使うと良いでしょう。
「薬臭い」と感じる場合はカレー粉など辛みがあるスパイスと一緒に使うのがおすすめです。
ローリエ
爽やかな香りがあるローリエ。
シチューや洋風のスープなど煮込み料理に使いましょう。
コリアンダー
コリアンダーの独特な風味が食材の臭みを消してくれます。
カレーに入れるのはもちろん、挽き肉料理やスープにも使えます。
ターメリック(ウコン)
カレーの黄色くしているターメリック。
カレーの材料として使うだけでなく、野菜炒めやピラフにも使えます。
ナツメグ
甘い香りやほろ苦さがあるナツメグ。
肉料理に使うと臭みを消して旨みを引き出してくれます。
ロールキャベツやミートソースなど、色々な挽き肉料理に使えますよ。
タイム
爽やかな香りのタイム。
煮込み料理やドレッシングなどに向いています。
ラム肉や魚の臭みも消してくれますよ。
まとめ
スパイスは色々な料理に使えるので、ぜひ積極的に使ってみてください。
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