ナンの美味しいアレンジレシピ
2022/12/01
「ナンを食べるのは好きだけど、もっと色々とアレンジして楽しみたい」というかたも多いようです。
そこで今回はナンの美味しいアレンジレシピをご紹介していきますよ。
ナンとは
ナンは小麦粉や塩、水、酵母を使って作られるパンのこと。
インドやパキスタン、イランなどで食べられています。
ちなみにインドには日本で見かけるような縦長のナンはありません。
インドでは円形のナンが食べられていますよ。
ナンの美味しいアレンジレシピ
ナンは以下のようにアレンジすると、もっと楽しみが広がります。
角煮まんじゅう風ナン
豚の角煮をナンではさむだけの簡単メニューです。
ハンバーガーのような感覚で気軽に食べられるのも良いですね。
ナンタコス
ナンの上にタコミートとレタス、トマト、チーズをトッピングして作ります。
辛さを少なくすれば子どもも美味しく食べられます。
ナンピザ
ミートソースとチーズを乗せるとピザ風に。
トースターでパリッと焼き上げましょう。
サラダチキンバーガー
コンビニのサラダチキンとレタス、アボカド、胡麻ドレッシングをナンにはさんで作ります。
コンビニの商品だけで気軽に作れますよ。
まとめ
「角煮まんじゅう風ナン」「ナンピザ」など、ナンは気軽にアレンジできるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
大阪市阿倍野区昭和町にある「インド・ネパール料理 Jun」では、ネパール人シェフが作ったナンやカレー、タンドリーチキンなど本場の料理が楽しめます。
ランチメニューやディナーセットなど豊富にメニューお取り揃えておりますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。