本格的なスープカレーを作るコツは?
2022/09/15
「家で本格的なスープカレーを作りたい」というかたは多いようです。
そこで今回は本格的なスープカレーを作るコツをご紹介していきますよ。
スープカレーとは
北海道の札幌市発祥のスープカレー。
ネパール料理やインド料理がベースになっていると言われています。
サラッとしたスープと、インパクトのある大きめな具材が特徴的です。
別のお皿に盛られたご飯をスプーンですくい、スープカレーに浸して食べますよ。
本格的なスープカレーを作るコツ
本格的なスープカレーを作るには以下のコツを押さえましょう。
具材を大きく切る
やはり具材は大きく切ったほうがスープカレーな感じがします。
具材を素揚げするとさらに本格的になります。
肉はしっかりと焼いて香ばしくする
肉はしっかりと焼き、香ばしく仕上げるのがおすすめです。
焼き目が付いていると見た目も美味しそうですね。
バジルなどの香辛料を追加する
バジルやクミン、ブラックペッパーなどを入れると、さらに本格的に。
スパイスは水を加える前に炒めておくと香りが立ちますよ。
まとめ
スープカレーを作る際にはコツがあります。
「具材を大きく切る・肉はしっかりと焼いて香ばしくする・バジルなどの香辛料を追加する」など。
開店以来たくさんのリピーター様にご愛顧いただいております。
「チェーン店のカレーじゃ満足できない」というかたは、ぜひ一度ご賞味くださいね。